Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Отказ в предоставлении персональных данных адвокату

Можно ли адвокату по письменному запросу передавать персональные данные работника?

В соответствии с п.3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

адвокат вправе собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии.

Более подробно о вы можете узнать в статье. Однако, учитывая тот факт, что Закон о персональных данных не предусматривает возможность предоставления информации о персональных данных работника по адвокатскому запросу, работодатели отказывают в предоставлении таких данных.

Правомерность действий работодателя в такой ситуации подтверждал Конституционный Суд РФ.

Использование персональных данных в доверенности

На сегодняшний день наблюдается значительное усиление контроля за соблюдением организациями, осуществляющими обработку персональных данных, законодательства РФ в области защиты и обработки персональных данных, о чем свидетельствует положительная динамика роста проверок Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проводимых в отношении юридических лиц на предмет соблюдения последними законодательства в области защиты и обработки персональных данных.

При этом нельзя не отметить, что действующее законодательство РФ в области защиты и обработки персональных данных носит пространственный (неопределенный) характер, а понятия, используемые в ФЗ о персональных данных, имеют неоднозначные определения.

Отказ администрации о предоставлении информации сотрудниках предприятия

(в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ) Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Согласно ч. 3 ст. 41 Конституции РФ сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным ст.

61 Основ. Специализированная информация предоставляется пользователям (потребителям) на основе договоров.

Как написать заявление в управляющую компанию о предоставлении информации — образец письма

Управляющая компания, которая занимается содержание МКД, обязана отчитываться перед жильцами о своей деятельности. Эта норма закреплена законодательно, но не все собственники квартир это знают.

А УК может игнорировать свои обязанности по предоставлению такой информации. Поэтому жильцам обязательно следует знать, как они могут получить сведения о работе компании.

Владельцы квартир могут на законных основаниях потребовать от УК предоставления следующих сведений об управляющей организации:

Таким образом, сведения об управляющей организации — что это? Как видим, это совокупность информации, связанной с качеством и закодательным исполнением деятельность УК.

Для того чтобы получить от УК необходимую информацию, собственнику или группе собственников необходимо составить заявление. Основаниями для обращения в организацию могут быть:

  • несоблюдение УК своих основных обязанностей (выполнение ремонта, предоставление ресурсов и т.д.);
  • необходимость проверить финансовые документы компании, например, смету.

Образец письма в управляющую компанию о предоставлении информации При необходимости можно найти интересующую информацию на сайте Реформа ЖКХ. Это специальный сервис, созданный для того, чтобы жильцы имели свободный доступ к информации.

В окне поиска нужно указать адрес дома и все сведения будут предоставлены.

Также у УК может быть создан свой сайт, с помощью которого сотрудники организации распространяют всю необходимую собственникам квартир информацию.

Часто бывают ситуации, когда сведения, которые находятся в общем доступе на сайтах или информационном стенде, не удовлетворяют потребности жильцов. УК также может предоставить неполные данные или проигнорировать заявление жильцов. Еще одна популярная отговорка УК заключается в том, что договор с собственниками не содержит сроков рассмотрения заявлений.

Помимо этого обязанность раскрытия сведения собственникам содержит статья 193 ЖК РФ.

В ней указано, что эта обязанность является условием получения лицензии.

И если УК ее не выполняет, то на нее накладывается штраф в размере 300 тыс. рублей (ст. 14.1.3 КоАП). Заявление должно содержать: Смотрите видео по теме: