Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 700-99-56 (доб. 665)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 449-45-96 (доб. 654)
Москва и МО:
+7 (495) 980-97-90 (доб. 461)
Получить консультацию

Разорение или банкротство

Всё о банкротстве

В судебной практике РФ абсолютной неплатежеспособностью называют ситуацию, когда принятие оздоровительных мер не привело к полному удовлетворению кредиторских требований.

Практически всем известно, что банкротство – это неспособность погасить задолженность перед кредиторами. Возможно, кому-то знания такого определения достаточно, но есть множество нюансов, сопровождающих процедуру признания финансовой несостоятельности. Например, бытует мнение о том, что после ее прохождения наступает полное списание существующих долгов. Другая версия – производится отчуждение имущества и его продажа на торгах по банкротству, после чего, разорившийся гражданин лишается собственности и «идет по миру».

Читайте эту статью, чтобы избавиться от многих заблуждений и узнать правду о признании финансовой несостоятельности.

Читайте также:

Как происходит преднамеренное банкротство застройщиков?

В законе РФ Ст. 42 говорится о том, что по действующим правилам суд определяет кандидатуру арбитражного управляющего, называет саморегулирующую организацию, необходимые данные должника, его обязанности и заявление о банкротстве. Согласно закону, а именно п. 3 ст. 201.1 судья обязан обратить внимание на факт, что банкрот является застройщиком.

Банкротство застройщиков является существенным риском для дольщика. Следует знать, что данный процесс может быть сфальсифицирован. Преднамеренное банкротство застройщиков может быть по его собственному решению. Можно специально влезть в долги. В дальнейшем это поможет избежать ответственности перед кредиторами, если в планах обанкротившегося застройщика отсрочивание выплат. Неумышленное банкротство тоже может иметь место. Это происходит в ситуации, когда предприниматель не рассчитывает количество своих средств для ведения бизнеса.

Фиктивное банкротство в соответствии с нормами российского законодательства является преступлением. Данное действие предусматривает уголовную ответственность.

Навигация по записям