Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 700-99-56 (доб. 665)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 449-45-96 (доб. 654)
Москва и МО:
+7 (495) 980-97-90 (доб. 461)
Получить консультацию

Законы для вейперов в россии

Американские врачи объявили, что вейперская эпидемия уже началась

25 сентября во Флориде умер десятый житель Америки, причиной смерти в десятый раз стало использование электронного прибора для курения. Не успел Департамент отчитаться о трагедии, как на следующий же день произошла еще одна смерть, уже в Джорджии.

Эти сообщения подстегнули главу одной из крупнейших в Америке компаний, производящих подобные устройства, покинуть пост и отправиться в отставку, не дожидаясь расследования. Оно уже идет: в конгрессе работает группа экспертов-специалистов, которые готовят проект, полностью запрещающий использовать подобные электронные приборы.

В США ведут строгий учет болезням легких, которые связаны с электронными курительными приборами. На карандаш взято уже 530 случаев проблем с легкими, все они достаточно серьезные. Если учесть, что половина пациентов не достигла и 25-и лет, что помимо умерших есть еще случаи получения инвалидности или впадение в кому, картинка вырисовывается пострашнее, чем на пачке сигарет. 

Недавний случай спасения вейпера из Иллинойса показателен: парню всего 18, он не курил ничего, кроме вейпа, которым балуется года полтора. На рентгене легкие 70-летнего человека.

Департамент здравоохранения обнародовал пугающие данные: больше 5-и миллионов старшеклассников не расстаются с электронными сигаретами, за последний год, который даже не закончился, число выросло на 20%

Регистрировать или нет?

С регистрацией дронов в России вышла какая-то неразбериха. Сначала дроны массой более 250 грамм обязали ставить на учет. Потом внесли поправки и разрешили полеты без регистрации летательным аппаратам до 30 кг. А что в итоге?

Открываем Воздушный Кодекс и читаем статью 33. «Государственная регистрация и государственный учет воздушных судов».

То есть с 5 июля 2017 года БПЛА весом от 250 грамм до 30 килограммов надо регистрировать. К таким относится всё, что летает и имеет какое-либо управление.

Статья 32. «Воздушное судно»

Игрушечный вертолетик, воздушный змей, дрон — беспилотные воздушные суда, которые следует зарегистрировать, если их масса больше 250 грамм.

В Госдуме прокомментировали изменения правил ухода в отпуск