Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 700-99-56 (доб. 665)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 449-45-96 (доб. 654)
Москва и МО:
+7 (495) 980-97-90 (доб. 461)
Получить консультацию

Зарядка сгорела

Риски использования неоригинальной ЗУ

  • Самое безобидное — сильный нагрев, обычно, кроме дискомфорта, серьезных последствий не бывает.
  • Китайское зарядное устройство может просто не заработать, айфон может выдать сообщение «данный кабель или аксессуар не сертифицирован» и на этом все закончиться. Вы просто выкинете деньги на не качественный кЕтай.
  • Выход из строя аккумулятора — если кабель не сертифицирован Apple, такое может случиться. Стоимость батареи, для основной массы девайсов от Apple, порядка 1000 рублей — у неофициальный мастеров и до 3000 у официальных представителей компании.
  • Перегоревший контроллер питания U2 IC, именно он отвечает за правильное наполнение энергией батареи телефона. При поломке этого модуля, сотовый перестает загружаться и подавать признаки жизни, придется тратить деньга на его перепайку, а это не дешевое удовольствие. Стоимость работы и чипа может доходить до 5000 рублей.
  • Возгорание трубки. Последствия понимаете сами, это не только полное уничтожение девайса, но и возможно полноценный пожар, с потерей всего имущества. Стоит вспомнить истории со взрывающимися аккумуляторами на Samsung.
  • Вероятен удар тока, но она ничтожна мала.
  • Есть риск повреждения других микросхем внутри смартфона, в результате короткого замыкания, тут уже зависит от вашего везения, трудно спрогнозировать что именно выйдет из строя.

Поэтому прежде чем пользоваться не родной зарядкой, лучше задуматься и потратить лишние 500 рублей на оригинал, нежели потом платить за ремонт перегоревших модулей айфона.